Бизнес в Китае

Отличается ли она от западной? Как прийти к взаимопониманию с китайскими партнерами по бизнесу? Управление - это в первую очередь способ думания, способ принятия решении, способ достижения успешного результата в конкретной ситуации минимальными усилиями с максимальной эффективностью. Китайское управление отличается от западного именно другими основаниями для осмысления тех или иных событий, которые выбираются в качестве опорных точек для совершения действий. Китайские менеджеры в работе с людьми - будь то подчиненные, коллеги или партнеры по бизнесу - большое внимание уделяют психологическим аспектам человеческих взаимоотношений, причем рассматривают их многогранно и разносторонне. Китайцы в подавляющем большинстве не только рассуждают о тех или иных моральных принципах, но и исповедуют их в повседневной жизни.

Бизнес с Китаем. Как находить, привозить и продавать товары с наценкой 300%

Книга Генри Полсона : В ней предлагается несколько непривычный взгляд на то, как иностранным, в особенности американским, бизнесменам следует работать с китайскими партнерами. Он описывает собственный опыт работы в должности исполнительного директора и на посту министра финансов США, а также свою роль в открытии Китая для частного предпринимательства и в создании стратегического и экономического диалога между Китаем и США.

Что нужно знать предпринимателям, чтобы добиться успеха в Китае: советы российских юристов.

Каковы задачи каждого участника? Кто должен дать одобрение? Кто отчитывается перед кем и о чем? Иногда подчиненные не хотят сообщать начальникам плохие новости, потому что боятся, что во всем обвинят их самих. Эта модель позволяет упростить бизнес-процессы и улучшить общение между всеми участниками. Правильно выстроенная коммуникация сводит к минимуму риск ошибочного толкования или недопонимания между участниками.

Приведем самые распространенные препятствия для успешной коммуникации: Отсутствие уважения к лицу, осуществляющему информативный контакт. Кооперация — это не просто согласие на совместную работу. Все участники должны быть уверены в преимуществах совместной работы для достижения общей цели. Многие неудачи случаются, если участники не полностью сосредоточены на проекте.

19, У меня многие часто спрашивают, что почитать — раз людям лень смотреть мои разрозненные записи — решил собрать их всех воедино с гиперссылками на названиях — чтобы купить на или . Причём, яркое и необычное: В целом книга про корпоративную культуру — ценности, которые объединяют между собой сотрудников и удовлетворение не только функциональных, но и интеллектуально-духовно-эстетических потребностей клиентов важнее гонки за прибылью.

И такой подход оборачивается многократной прибылью в итоге. В книге меня очень зацепил один момент: Чтобы хоть как-то сократить расходы в какой-то момент Шей предложил переехать всем в более дешевый с точки зрения аренды офисов, зарплат персонала и т.

Купить книгу «Китайская стратегия. Использование принципов классической китайской стратегии в собственном бизнесе» Дмитрий Степанов в.

Сравнение китайского, японского и корейского стилей управления. Запад учится у Востока. Благодарности Я хотел бы поблагодарить профессора Вон Юн Ва за поддержку и помощь при написании этой книги. Он отлично меня мотивировал и был прекрасным наставником. Еще я хочу поблагодарить д-ра Тхок Кья Ва, который поделился со мной своим уникальным стилем восточного управления. Также выражаю глубочайшую признательность профессору Пань Гоцзю, Чуа Хонкуну и их команде из издательства за содействие в публикации этой книги.

17 книг о бизнесе, которые рекомендуют студенты МВА

Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров.

Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех.

Костромская область Бизнес-журнал. «Кайсинцю» — мобильное приложение, книги, канцелярскую продукцию, спортивные товары для детей, «Рынок продукции для детей в Китае невероятно привлекателен, — заключает он.

Мой опыт в Китае напрямую связан с производством электроники и во многом отличен от того, что описан в книге Пола, хотя есть множество параллелей. Попробую поделиться своими историями, каждая из которых стоила мне, моим партнерам или клиентам нервов, больших денег и разрушенных надежд. Почему люди строят бизнес с Китаем? Любая компания, производящая электронику, рано или поздно сталкивается с тем, что ее расходы на производство непомерно растут на фоне конкурентов, которые размещают свои заказы на китайских фабриках.

Зачастую конкуренты даже отказываются от собственных разработок или сводят их к минимуму, оставляя эту часть работы для китайских партнеров. Повышая свои доходы, они выживают вас с рынка, делая все, чтобы добиться максимальной отдачи на каждый вложенный доллар. И по этому пути уже прошли как маленькие, так и крупные компании, например, , и даже . Каждая из них размещает в Китае либо производство , либо часть разработок и производство, как многие другие компании. Их пример подталкивает более мелких производителей поступать ровно так же.

И в Китае есть производители любого размера, на любой вкус и кошелек. Одно дело, когда в Китае размещаются заказы со стороны компании, которая уже имеет производственный опыт и может проконтролировать эти моменты на практике. Совсем иное — когда для вас это становится первым столкновением с заводами, комплектующими и доставкой товаров в страну.

Выделяйся или умри!

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы. Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны.

Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности.

Купить книгу «Все о бизнесе в Китае» автора Под редакцией Ю. Воронова и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине

В книжном магазине в аэропорту города Гуйлинь я с удивлением обнаружил Вавилонский Талмуд на китайском. Самое интересное, что располагался он на полке книг о бизнесе, и никого кроме меня подобное расположение не смущало. Китайцы, как известно, очень уважают народы с древней историей, и это уважение, естественно, распространяется на евреев. Еще китайцы уверены, что евреи умны и что ум этот в первую очередь проявляется в экономике и бизнесе.

В других странах такой стереотип был бы проявлением антисемитизма, а с точки зрения китайцев это комплимент. Широкие массы китайцев откуда-то знают одного умного еврея — Альберта Эйнштейна. Когда сообщаешь китайцу, что ты из Израиля, его первая ассоциация если он, конечно, про Израиль слышал — а многие китайцы и не подозревают о существовании такой страны — Эйнштейн. Жители города Вэньчжоу издавна пользуются в Китае репутацией хороших бизнесменов.

Разумеется, никакого отношения к евреям они не имеют. Первая значительная еврейская община сформировалась в году в городе Кайфэн в сегодняшней провинции Хэнань; там же, судя по всему, появилась и первая синагога.

Экономика и бизнес

С советских времен всем известно, что Восток - дело тонкое. Об особенностях работы с Китаем рассказывает Игорь Карпачев, гендиректор торговой площадки"Оптор". Опытные люди, делающие бизнес с Китаем много лет, однажды мне сказали: Если вы хорошо подготовились к переговорам, ваши потери будут меньше, если плохо, то больше. Особенность состоит в том, что вы далеко не сразу поймете, что вас"накололи".

Жемчужины китайской художественной литературы - мы выбрали романы, которые должен Бизнес, технологии и секс в Китае. Шу и У, а еще почти сто лет истории ранней династии государства Западная Цзинь. Автор книги .

Его руководительница раньше работала в библиотеке и настолько сильно держится в тени, что даже в родном Китае ее личность остается загадкой. Журналисты пообщались с инвестором и написали историю о женщинах в китайском венчуре. Публикуем перевод этого материала. Она состоит в необычной группе женщин-инвесторов, которая заняла верхушку венчурного бизнеса в Китае и помогла развитию технологического бума в стране. Эти инвесторы поддержали множество успешных китайских стартапов. Их влияние растет по мере того, как они собирают все большие суммы, нанимают на работу других женщин и взращивают новое поколение технологических компаний.

И все больше женщин, подобных Чэнь, руководит собственными компаниями. Чэнь Сяохунь слева и Руби Лу. Благодаря их успеху в китайской сфере технологий появляется все больше женщин. Но все равно в стране есть дискриминация. Мужчины по-прежнему занимают большинство руководящих должностей в политике и бизнесе, в сфере технологий есть множество случаев вопиющего сексизма. Однако Китай потихоньку становится одной из лучших стран мира для женщин-предпринимателей и венчурных инвесторов.

Согласно данным , крупнейший американский фонд под руководством женщины вполовину меньше. Кэти Су, основатель и старший партнер .

Рубрика: Идеи из Китая

10 скандальных книг о Китае Неизменно горячими темами в Китае были и остаются социальное неравенство и политические интриги. Принято считать, что произведения на такие темы конъюнктурны, а авторы буквально перегибают палку в погоне за славой, тем не менее, подобные книги отражают повестку дня и являются своеобразной лакмусовой бумажкой показывающей проблемы государства и общества. Редакция Магазеты составила список 10 скандальных книг о Китае.

Боевой гимн матери-тигрицы Год издания: Многие читатели назвали автора книги монстром, которая, несмотря на прекрасное образование и успешную карьеру в США, издевается над собственными детьми и компенсирует за их счёт собственные неудачи. Вызвавшая гнев общественности книга переведена на русский язык Екатериной Щербаковой.

Купить книгу Азиатский стиль управления: Как руководят бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее, автора Синг Онг Ю можно по цене руб. в.

Возможна работа по дропшиппингу Нет русскоязычной версии Для работы и совершения сделок обязательно нужно зарегистрироваться на выбранном -ресурсе. Не стоит отказываться от сайта только из-за отсутствия русскоязычного варианта: Кстати, именно возможность общения онлайн — основное условие успешной и прибыльной работы. С помощью диалога можно оценить профессионализм и адекватность партнера.

Проверяем партнера в Китае, чтобы не нарваться на мошенников Выбирая конкретного посредника, обязательно изучите его документы и постарайтесь найти реальные отзывы и рекомендации от клиентов, которые уже работали с данным поставщиком. Никогда не работайте с непроверенным или первым попавшимся партнёром: При общении стоит обязательно оговорить санкции на случай недостоверности информации или внезапного изменения условий договора. Если вы настроены на серьёзные и длительные отношения, возможен вариант с проверкой надёжности компании.

Настаивайте на доставке образцов продукции перед заключением сделки. Перечислим ряд возможных проблем, с которыми могут столкнуться начинающие предприниматели: Несуществующая фирма регистрирует домен и проводит активную рекламную кампанию в Сети.

Китайская стратегия. Использование классической китайской стратегии в современном бизнесе

Но они проповедовали для достижения победы использовать путь хитрости, уловок, обманов. Сегодня многие пособия по китайскому бизнесу пытаются рассказать о китайских хитростях современной жизни через призму этой военной стратегии. В действительно же это нередко лишь запутывает современных западных читателей, ведь никакого механического переноса этих стратагем на современную жизнь просто не существует, да и, признаемся честно, подавляющее большинство китайских бизнесменов просто никогда этих трудов не читали.

Так что не найдетесь, что, если вы проштудируете всего Сунь-цзы, вы поймете, какие приемы против вас будет использовать китаец. Не стоит полагать, что это предназначается только вам — в равной степени это адресуется и каждому соотечественнику. Просто сами китайцы адаптированы к такой манере ведения переговоров, такому типу деловой этики, а вы — нет.

На каких товарах из Китая и электронные книги;; Игрушки и.

Отзывы Эта книга будет интересна тем компаниям, которые нацелены на выход на азиатские рынки. Синг Онг Ю на конкретных примерах показывает, что секрет успеха кроется в знании социальных и культурных факторов новых территорий, а также в надежных местных партнерах. Почему таким гигантам, как , , , , и пришлось полностью или частично уйти из Китая, а , наоборот, удалось завоевать популярность жителей Поднебесной, благополучно конкурируя с популярными на протяжении веков чайными домиками?

Применение в чистом виде любой из приведенных систем управления — китайской, японской или корейской — сегодня, скорее, невозможно. Но интеграция восточных и западных практик поможет выработке эффективной личной модели управления от найма персонала до стиля принятия решений. Особо хочу отметить большое число приведенных в книге восточных мудростей: Проанализированы не только истории успеха, но и провалы.

Книжная полка: бизнес в Китае

Андрей Девятов Исключительной особенностью китайского бизнеса выступает стойкое и неизбывное желание китайцев вести дела через третьего. Тогда как в логике европейцев: Ибо любой китаец всегда находится в сети связей. На которые он опирается. От которых всегда вправе получить поддержку. Третий выступает и в какой-то степени гарантом от обмана, как заложник или держатель залога.

Книга Наш китайский бизнес автора Дина Рубина читать онлайн бесплатно и без регистрации. Наш китайский бизнес жанр Проза читать онлайн.

Китай демократизирует свой издательский рынок Раздел — Аналитика Опубликовано 16 апреля — Правительство Китая приняло решение отменить государственную монополию в издательском деле. Отныне Пекин, после более чем пятидесятилетнего перерыва вновь разрешает частным предпринимателям открыто и официально заниматься книгоизданием. До настоящего времени на книжном рынке Китая действовали государственных издательств, обладающих , из них имеют статус региональных, и около 10 так называемых частных издательств, в т.

Вместе с тем все они, независимо от размера - по сути агентства, действующие как , то есть открывающие интересных авторов, помогающие им окончательно доводить рукопись и формирующие макет для печати. Для того, чтобы появилась книга, эти агентства, имея уже готовый издательский проект, вынуждены обращаться за к государственным коллегам. Цель предстоящего нововведения — легализовать армию частных издательств и сформировать для издательской деятельности надежную экономическую базу, перевести доселе существенно заидеологизированную отрасль на фундамент отвечающих времени экономических принципов.

С тем, чтобы привлечь серьезный бизнес, в качестве последующего, вполне логичного шага, Пекин принял решение об открытии книжной отрасли для инвестиций из свободного финансового рынка, об этом стало известно из сообщения китайского ведомства, регулирующего этот рынок. Более того, отныне инвесторам будет позволено миноритарное участие и в государственных предприятиях.

5 причин делать бизнес с Китаем 2018. Бизнес идеи из Китая